Балласт

СМИ наковальня и молот -
тяжелой кувалдою слов
правды порушив основы-
мир на куски расколот
из них выступает кровь.

Кончилось время до срока:
Выливая ушат дерьма,
выклюют око за око…
Зябко и одиноко -
захочешь сойти с ума,

передав свою веру в траст.
Видишь развязки признак
в бардаке – кто во что горазд…
Извечный властей балласт -
совесть - справляет тризну.

Девка Фортуна капризна,
всяк нынче блажить мастак…
Густо на площади брызнут,
алые капли жизни -
чью блажь оплатил простак?

Один на один с собою,
судьбу преломив сквозь призму,
ты вдруг понимаешь – стоит
к счастью прорваться с боем,
видя химеры призрак.

СМИ наковальня и молот.
Тяжелой кувалдою слов
правды порушив основы-
мир на куски расколот -
по краю стекает кровь.

2008г


Рецензии