Феникс!

На море мерзости презрительно взирая,
Я вольной птицею летал меж облаков.
Я позабыл на сколько жизнь бывает злая,
И тяжесть позабыл её стальных оков.

Но разве я могу забыть на самом деле,
Как крылья со спины срывали вновь и вновь?!..
Как камнем падая, сгорал я в атмосфере,
Когда во мне пытались убивать любовь.

Я падал вниз на острые, как бритва скалы...
В беспамятстве лежал, не видя больше снов...
Но умирать мне не давали даже раны,
Что кровоточат в моём сердце до сих пор..

И вот с небес на землю брошенный без воли,
Невзгоды жизни снова принимая в дар,
Уже не чувствуя телесной больше боли,
Души немыслимый почувствовал я жар..

И не выдерживая больше в сердце пекла,
Подобно Фениксу я телом воспылал...
И возродившись вырвался из пепла,
Развеяв крыльями отчаянья пожар!


Рецензии