Отшумели сказочные вьюги

Отшумели сказочные вьюги             
Далеко волшебница зима.               
Нежный март весне целует руки      
Юнная красавица мила.               

Светлый день, чудесная награда    
В лужах заискрились огоньки.          
В уголках таинсвенного сада            
Птичьи песни так душе легки.            
               
Золотое солнце заиграло               
Растопило твёрдый синий лёд.      
Речка зашумела, побежала               
Многим затопила огород.               

Вербы раскачало лёгким ветром    
В светлом вальсе закружило их.      
Радуется голубое небо               
Как чудесен этот лёгкий миг.            

Ах весна, не загорами лето               
Время долгожданного тепла.            
Ручейки бегут и звонким смехом    
Заливает улицы села.               

Вылезли суслики из норок               
А вокруг похучая полынь.             
Этот край мне сердцу очень дорог          
Небо расплескало синь.               

23 Марта (23:26) 2014г.      
фото из яндекса.               


Рецензии