Жена Адмета

Меж бровей (между двух гробниц)
Тени движутся, как кентавры,
В жерловинах больных глазниц
Ужас вязнет багровой лавой.

Теплым пеплом осыпан — сер
Лоб Адмета. Подмены ищешь?
Добровольца у черни Фер,
Словно хлеба, молил у нищих.

Пришлый — жадный до пиршеств гость,
И над каждым клинок висящий.
В чаши кровь проливаю, кость
Плечевую свою — подачкой —

Я бросаю. Войду в Аид,
Я царицей, так рвутся в отчий
Дом. Касанье могильных плит
(Губ моих) горячей пощечин.


Рецензии