Казаки

Позабыли казаки на дальнем Дону,
как на Хортице лихо плясал бой-гопак
характерник с шаблюкой -- рубака рубак.
Воля-волная в ту старину на кону
была мёртвым казаком под брюхо коню...
...Теперь песни, черкески, нагайки и царь
стали мерой свободы в вольере -- я тварь.


Рецензии