***

Не подвластна ни жизнь, ни смерть
Пеленою покрылся свет
Даже если разверзнется твердь,
Надо встретить теперь рассвет

Пусть дорогу не просто найти
Пусть судьба мне не даст покой
Но куда же теперь идти,
Если шторм впереди роковой?

А, быть может, это не шторм
Может, пение райских птиц
...Очертанье размыто форм
Не увидеть, тем более, лиц

И иду я теперь в пелене
И со мною одна лишь грусть
Но зачем, зачем она мне,
Если я сам себя боюсь?

Никогда мне уж там не быть,
Где оставил я все,в чем крест
Потому мне нельзя уходить
Дальше...дальше от этих мест

Те места все хранят с тех лет
С тех далеких дней и ночей,
Когда цел был тот самый портрет,
Что исчез в пелене из очей

Знаю я, что все можно вернуть
время...время течет как вода!
Надо только рукою взмахнуть
И остаться там навсегда

Жалко, это всего лишь мечты
Может, спросишь:"как!?,почему?"
Это знаем и я, и ты
Нет дороги туда одному

2007


Рецензии