Дыхание весны

Наконец раскрылись почки,
И с дыханием весны
От любви родятся строчки
И цветные снятся сны.

Стало ласковым светило
И в лазоре небеса.
До чего ж она  игрива
Эта девочка весна!

Ночью небо опрокинет
Прямо на речную гладь,
И двурогий месяц выйдет,
Чтобы ярче звёзд сиять.

Молодым покажет место,
Где свиданья назначать.
Там деревья, как невесты
Будет в мае наряжать.

С ней в груди от счастья тесно
И влюблённым не до сна.
До чего ж она прелестна,
Вечно юная весна!


Рецензии
Людмила,стихотворение написано с женской чувственностью и нежностью...Спасибо за "Вечную весну"С важением

Иван Честных-Новополянский   09.01.2019 15:35     Заявить о нарушении