ничтожность

Я не скажу ни слова в оправдание,
ни одного из своих стихов,
убог, ничтожен, жалкое создание,
и стих мой жалок, знаю, факт таков.

Но что если отбросить факты,
ведь для того пишу, что бы уйти
от реальности, где бродят недостатки,
куда-то в глубь, до гения внутри..

Мне не дойти, ни пешим ходом,
ни на коне игривом прискакать.
Я для себя вовек буду уродом,
но мнение и ваше стоит знать..

Мне не поможет похвала, не ждите,
а критика не ранит мою плоть.
И дух не упадёт мой ещё ниже,
но я сомнения мечтаю побороть

И встать с поэтами в ряду обширном,
вести их в бой и пасть в этом бою.
Ведь только поэтическою ширмой,
ничтожность прикрываю я свою.


Рецензии
Трэ бьен!

Сумин Рю   21.04.2014 16:14     Заявить о нарушении
Вы приуменшаете свои способности!Скромность это хорошая черта талантливых людей.

Анатолий Сучков   29.04.2014 22:32   Заявить о нарушении