28. Поэзия и Муза

Зачем тебе писать стихи? – Ведь в них немало чепухи.
К стихам сюжеты подбирать – что краски в небо добавлять.
Как радуг пёструю палитру, в соцветье слов добавить рифму.
Была нужда, коль есть начало, свой стих писать пора настала...
* * * * * * *
И закружилось, понеслось – в словесной пыли рифмы ось,
Как смерч в смятении моём, мысль обретает там свой дом.
В нём я на время поселюсь, с тобой догадкой поделюсь.
Я знаю, нужен этот слог, продлить  сей жизни эпилог.

Мечтанье – облик обретает, и лёгкий стих с пера слетает,
В него хочу я Жизнь вдохнуть, твореньем Душу обернуть.
Чтоб согревал, давал нам сил, надежду смыслом озарил,
В нём есть частичка от меня, как дар небесного огня.

А если этот ритм стихов, вписать на нотный стан листов –
Переродятся в нём слова, и станет песнею глава.
Чудесных нот ласкают "руки" – сплелись с поэзией те звуки.
Ведь у Поэзии есть Муза – прочнее нет того союза.

Объединился тот тандем, у нот и рифм есть свой Эдем.
Из слов поэзии река там обретает берега.
Есть два искусства и они, мечте и воздуху сродни.
В душе Поэзии весна, и ей с той Музой не до сна.

Слились искусства воедино – так родилась моя ”картина”.
К стихам придумаю мотив, пусть будет в жизни позитив.
Но вот рутина началась... писать стихи – потехе всласть,
Раскрыть свой дар я не спешу, в другой раз лучше напишу...


Рецензии
Психологические тонкости и подробности Поэзии и Музы...
Понравился прием многоточия как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры, указывающий на догадку читателя:Была нужда, коль есть начало, свой стих писать пора настала...
* * * * * * *

Рабия Магомедова   10.05.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение

Валерий Кузьмин 1   10.05.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.