Давка

Ночь окутывает:
меня стихами,
тебя кофе и книгами.
Я о тебе думаю постоянно,
ты же - только при встрече мнимой.

Повсюду пустота.
Ты вроде рядом,
но не со мной.
Дым оседает пеплом
на асфальте пустынных дорог.
Мысли вьются,
как твои волосы
на холодном ветру.
Ничего уже не исправить,
не в силах мне тебя перебороть.

Краски сгустились.
Твои слова, словно
нож в мою спину.
Нервы натянуты.
Но мы ведь строим счастливую пантомиму.
Ты с кем-то,
и мало того,
на тебя наплевать ему.
Но ты без ума от него также,
как и я от тебя.. без ума.

Дни унылые.
С каждым разом
всё меньше общения надо бы.
Как же! Тебе хочется поболтать со мной,
а я не могу же просто так взять и от себя отвадить..
Вру сам себе,
всем, всем и каждому,
что уже давно ничего не чувствую. Больше
вру, ведь правда горька слишком уж,
ведь что-то горло сжимает мне. Тошно.

Что-то ночное,
что-то гложет,
да никак уйти не пытается.
Я уйду, а ты этого не поймёшь.
Я уйду.. обязательно.


Рецензии