С нами Бог

С нами Бог!

И если мы нынче немощны,
Разобщены и мелочны
Бесслезно молчим на всенощных…

С нами Бог!

Унижены, обесславлены,
Душами окровавлены,
Развенчаны, обезглавлены…

С нами Бог!

Обмануты, презираемы,
В трясине родной, что камни мы,
Бесплодны и посекаемы…

С нами Бог!

Уразумейте, сильные,
Уразумейте, славные,
Уразумейте, гордые…

С нами Бог!

Услышьте во все концы,
Узнайте в утробе зла,
Узрите, языцы,
Воспряньте же ото сна!

С нами Бог!

Холодными хлещет ливнями,
Беззвёздною ночью жалует,
И рубищами истёртыми…

С нами Бог!

Не нивами изобильными,
Не туками сочно-алыми,
Не полными сласти сотами…

С нами Бог!

Но пеленами могильными,
Травой над снегами талыми,
Огнём над телами плотными…

С нами Бог!

И вестник, укрывшись крыльями,
Рыдает над нами, малыми,
Пасхальными льёт длиннотами…

Воскресе! и с нами Бог!

Отверженный нами Бог.
Истерзанный нами Бог.
Возлюбленный – с нами – Бог!


Рецензии