Сюрприз на 8 марта

Задыхаясь от дыма табачного
И железных объятий метро
Проплываешь походкой изящною,
Улыбаясь немного хитро.

В этот день у тебя было всякое,
Что желает и плоть и душа.
Ты встречаешь его одинаково
Каждый год и, чуть слышно дыша,

Ты приходишь в всё ту же гостиную,
Скинув туфли, перчатки, пальто
И с цветами в руках - не любимыми
Будто слышишь ты "Что-то не то"

"Кто здесь?" - спросишь немного испуганно,
А в ответ тишина, потому
что не встретит тот рыцарь придуманный.
Тот, все мысли и чувства кому.

Кто с тобой по утрам просыпается.
Кофе, чай, что угодно в постель.
Кто с невзгодами ловко справляется.
Кто с тобою и в дождь, и в метель.

Ты мечтаешь, чтоб был во плоти он,
Чтоб настала такая пора,
Чтобы он покровительным шепотом
Признавался в любви до утра.

"Ну зачем же тебя я придумала?"-
Скажешь, нежно букет теребя. -
"Ведь подруги давно уже замужем.
За кого-то пошли...не тебя"

В двери стук, для гостей уже поздно,
Робко спросишь:"Кто там в этот час?"
Слышишь голос, тот самый, знакомый
"Darling", с праздником, помни про нас!"

Переполнена чувствами разными:
Страх, надежда, любовь - колорит.
Дверь открылась - на коврике с надписью
"Welcome" чудный букетик лежит.


Рецензии