Карта пики... ушедшим друзьям

Карта нам легла -вся пики
Без червонного туза....
И в часовнях плачут лики,
Всех святейших образа.

Туз пиковый и шестёрка,
Дальний путь- один конец.
Лишь пиковая восьмёрка
Возложила свой венец.

И колоду вновь тасует
Рок наш...или чья рука.
Все маршруты нам рисует
Всё пунктиром, да слегка.

И краснит флажок в итоге,
Виден там конечный путь.
Нет развилки у дороги...
Только знак: " Не позабудь"..

Горизонт уже не манит,
Выдох...вдох..а ты иди...
Пики карта не обманет,
Лишь закат там впереди.

И нальют друзья по третьей,
Небо дождь прольёт на всех.
Уходить так жаль,поверьте...
А в душе и крик и смех.


Рецензии