Инкуб

Живет он лишь для страсти мига
Не зная денег, чисел и своей земли
Не ждите много от создания любви - инкуба
Он чтит обычаи свои

Не завлекут его сирены
Речами, песнями о нем
Другие вновь займут их смены
И побежит их кровь по венам
Быстрее пламени, но им, увы, не быть, как он, огнем

Ему не нужно плоти сладострастной
Он молчалив и горд и мил
И слов своих не тратит понапрасну,
Глаголя о сиянии светил

Свое сияние внутри  и сам не чует
Но так ли важно ангелам вокруг
Летят как бабочки, пока порыв не сдует
Попавшись в этот не (порочный) круг

Померкнет воля, слышен только мягкий голос
Хоть он не открывает рта ни чуть
В глазах нет страха, золотом окутан волос,
Как-будто это значит что-нибудь

Но ждет одну - источник света, воли чистой,
Что за собой на тонкой нити поведет
В ее улыбке и глазах лучистых...
Не надо объяснять, она и так поймет


Рецензии