Мартышка и змея

         МАРТЫШКА  И  ЗМЕЯ

Погода жаркая была,
Под камень кобра заползла,
Прохладой вдоволь насладиться.
Но надо же беде случиться:
Мартышка с дерева свалилась
И вмиг на камне очутилась.
Прыжка – не мереная сила,
Хвост кобре камнем придавила.
Змея от боли извивалась,
Свой хвост освободить пыталась.
Когда почти иссякли силы,
Она мартышку попросила:
«Давай – ка, срочно помоги
И камень тот приподними!»
Мартышка только рассмеялась,
От смеха по траве каталась.
Я, что могу тебе сказать?
Тебе бы в цирке выступать.
Как ты вихляешься – потеха,
Держи меня – умру от смеха.
Перед змеей вертела задом
И оказалась вскоре рядом,
А смех все громче раздавался.
Укус – смертельным оказался.

Мораль кому-нибудь поможет:
Не смейся над чужой бедой,
Она с тобой случиться может!


Рецензии
Отлично написано и мораль к месту. Мне очень понравилось. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   21.04.2014 16:18     Заявить о нарушении