my dear,

мне не хватает
то ли тебя,
то ли воздуха,
то ли теплого света.
и, если честно, я вовсе не вижу в этих словах разницы.

мне не важно
насколько сейчас хороша твоя жизнь
и кто укладывает лаванду в твои глазницы.
мне не важно
сколько тысяч страниц
ты глотаешь в текущую ночь.
а, может, ты спишь,
радость моя? может, ты спишь.

ты молчишь,
а со мной общаются призраки осени,
что нас бросили,
содрали кору и мох, и
бросили гроздьями в озеро.

так больно,
как ты любила меня,
не смогла полюбить ни одна весна.
даже эта. пришла вот
и просится на вокзал
поменять билеты назад.

а у нас с тобой
был свой -
и рай, и ад, и секретный сад.

у тебя на затылке
темнеет самая светлая прядь,
у меня опять
отрастают волосы.
моя девочка,
мне тебя не обнять,
не отнять у других,
не унять

внутри своих четырех стен.
ты холодна,
но так тепло как с тобой,
мне не было больше ни с кем.

как ты там?
что ты там?
с кем ты, черт возьми, там?
не получать от тебя вестей
- страшнейшая из мною полученных травм.
я - типичный вдовец
из малобюджетных драм.
вот, воздвиг тебе под землею храм.
выпивал по рюмке везде
и со всеми,
но никогда - там.


и если в сердце твоем
для меня не осталось и чердака,
если слова
о том, что твоя любовь умерла
- правдивы,
то лучше бы я об этом не знал,
слышишь?
никогда, никогда не знал.


Рецензии