Я лезгинка!

Я лезгинка – дитя отважного народа,
Быть скромной, написано мне с роду.
Я лезгинка – горным воздухом дышу,
Мира для лезгин у Всевышнего прошу.

Я лезгинка – не опозорю отца я честь,
Воспитание матери у меня было и есть.
Я лезгинка – и говорю всему Лезгистану,
Достойной дочерью моего народа стану!

Я лезгинка – в гордости кроется моя сила,
Моя красота, красоту гор Кавказа затмила.
Я лезгинка – не стесняюсь носить платок,
Он даёт мне новой энергии жизни виток!

Я лезгинка – сестра своего брата-джигита,
Кровь моего народа, где только не пролита.
Благодаря братьям, мы существуем и живы.
Мои братья – храбрецы, а сёстры – дивы.

***

Я не катаюсь на приорах, ведь я не бомбита,
А то была бы одним из моих братьев убита.
Я была бы моей матерью навсегда забыта.
Дорога в ад грехов была бы мне открыта…


Рецензии
Правильно, своей нацией надо всегда гордиться, чтобы там не трындели об "общечеловеческих ценностях".

Олег Гетьманцев   20.07.2014 05:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.