Инсульт

               
Как будто не минуло сорок лет, с тех пор как ветер рвал на нас рубашки и ты запрыгивал на свой велосипед и привозил с Косарки  мне ромашки.
  Хранил молчанье сорванный букет, от сердца чистого подаренный тобою…….
  Твой время не состарило портрет ,виски слегка посеребрило сединою. Все тот же неизменно милый  взгляд. А мне от этого поверь, ничуть не легче. Я вижу, ты сейчас безумно рад, нагрянувшей случайно нашей встрече.  В ладонях руку нежно теребишь, пытаясь скрыть утрату и усталость и снова о несказанном молчишь.
 Мои догадки вызывают жалость.
Как будто не минуло сорок лет, с тех пор, когда мы были несерьезны, и ты был мною признанный поэт,
Стихи писал разбавленные прозой.
Немало весен унесло воды, сгорели дни как в пламени бумага и оказалось , что от счастья до беды, нет ничего,  всего то лишь полшага.
По коже дрожью пробежал мороз, в душе  застыли боль и состраданье, а мне услышать так и не пришлось
тобою затаенного признанья.


Рецензии