Сокрыта ото всех её душа

Жесток удел той ведьмы-поэтессы
Ей свет не мил, а может мил и был,
Но чей-то перст из дали поднебесной
В химерью тварь однажды обратил.

Душе наказ был дан во зле тонуть,
Кострами опаляя все границы.
В зрачках не счастие плескалось - ртуть
Самопровозглашённой тьмы царицы.

Сокрыта ото всех её душа,
Исколотая дьвольскими копьями,
Лишь тень её в глазах жива, дыша
В твоё сознанье, словно снега хлопьями.


Рецензии