Карусель

Кольцо из пестрой массы уже, уже,
Яркий танец лиц, событий , мест.
В небе – лужи, небо – в летних лужах,
Всё в себе, во мне всё тоже есть.
Каждый шаг и круг идёт в пространстве
Будто камень бросил в тихий пруд.
Сделал шаг и где-то пало царство,
Сделал два, а где-то Страшный суд.
Раз за разом – смерть, рожденье, лица.
Я шагаю. Я водоворот.
А кому-то где-то омут снится,
Спят вулканы, обвалился грот.
Всё это смешалось в одну массу
И не разделить, не различить
Круга лиц ужасные гримасы.
Я шагаю. Всё вокруг кричит.


Рецензии