Опыт счастья

Говорят, что каждому нужен опыт счастья,
Что без него прекрасное себя в нас не родит.
Что его пережил, к сожалению, понял только сейчас я,
Но мой козырь любви нерадивостью собственной бит.

Я живу теперь только этими горе воспоминаниями,
И они точат меня не хуже, чем море причал.
Чтоб вернуть всё, готов пойти хоть на заклание -
Доставайте кинжал, о верховная жрица, я - Ваш белый марал!

Я в удел себе выбрал смирение, будто бы агнец,
Что кару готов от судьбины любую принять.
И на белой шерсти сталь рисует кровавый багрянец:
Раз не счастья, так смерти в удел ему будет понять.

И знаю, что моих не счесть грехов,
Но смею об одном просить богов,
Чтобы не дали мне исчезнуть из её стихов.



 


Рецензии