Однолюб

Однолюба любовь глубока, нерушима,
Кто познал ее,тот не забудет вовек.
И чиста та любовь,как крыло Херувима,
Но не каждый достоин ее человек!

Счастье,если любовь однолюба взаимна,
В честь ее розы цветут и поют соловьи.
О взаимной любви исполняются гимны
И поэты стихи сочиняют свои!

Но любовь однолюба-тяжелая ноша,
Компромисс ему чужд,он идет напрямик!
Непосильного требует этот святоша,
Что сомненье крадется:"А он не двулик?"

Человек ведь не Бог, грешен он бесконечно,
Раз шагнул и споткнулся..,а после опять...
Да,не спорю,любить он умеет, конечно,
Только он,однолюб,не умеет прощать!


Рецензии