Зимнее

Зима скоро не закончится:
Снег не растает,
И лёд не сойдет.
Раздражает одиночество –
Мне сегодня не везёт.
Холод сковывает руки,
Дрожь мне прямо в спину бьёт;
Солнце спряталось за тучи,
Обещало, что взойдет…
Молча снова ставлю чайник –
Может, он меня спасет?
Я без света одичаю
И увяну как цветок.
Ты найдешь меня печальной,
Не услышишь голосок.
Я прошу лишь на прощание –
Поцелуй меня в висок,
Отогрей мои ладони,
Дай вдохнуть свой порошок!
Назовем это «любовью»,
А потом порвем листок…


Рецензии