День Коричного Ветра

Твой апрель поделён на отрезки привычной длины,
Над сегодняшним - цифра "16".
Разве ты не устал забывать предрассветные сны
И не вспомнил, как сладко шептаться
С тем, кто носит клубки туго смотанных сказок в своих
Необъятных дырявых карманах
И кладёт под подушку влюблённым один на двоих
Сладкий сон - из кружков марципана?

Неизменный цилиндр, в рукаве - соловьиная таль.
Не какой-то, а, видимо, некий.
Он отчётливо виден лишь сквозь закопчённый хрусталь
Или плотно закрытые веки.
То дурачит ветра, то играет с пушистым котом,
То смеётся, когда негодуешь...
Ты не веришь в него, но и он разуверился в том,
Что ты где-то ещё существуешь.

Не смотри на число. Городской надоедливый гул
Вполз в окно на правах домочадца.
Разве ты не заметил, что твой календарь зачеркнул
Чудеса - и они не случатся,
И весёлые глупости сердце не станут водить
По нагревшимся крышам и сходням.
Я пришла с соловьиною талью тебя разбудить
В День Коричного Ветра - сегодня.


Рецензии
Вот что ветер коричный, а не коричневый - поняла только на последней строке.. а до этого сидела и думала - вот что-что, а цветной ветер ещё не видела))
и никакому календарю не под силу зачеркнуть чудеса)))

Ксана Поликарпова   04.04.2015 17:31     Заявить о нарушении
Оппа))) Коричневый - это ж из Макса Фрая)))
Честно говоря, хочется, чтобы каждый день был чудом! А не привычкой))

Юлия-Нееле Стрельникова   10.04.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.