Легко вам...

Легко вам жить на всем готовом,
Когда достаток стал наследством вам,
А нам осталось жить среди котомок
Искать пожитки по дороги сторонам.

Легко вам говорить, что стало скучно,
Когда вы пригубляете Мерло,
А нам осталось плакать и беззвучно
Искать во тьме ночлежку и тепло.

Легко вам плакать, что живется туго,
Когда вы одеваете шелка,
А нам осталось потерпеть лишь вьюгу,
И выходить в чем мать нас родила.

Легко стенать вам о несчастной доле,
Когда живете в храмах золотых,
А нам осталось умирать от горя,
И пеплом посыпать немых, глухих, слепых.


Рецензии