суламифь

Библейские овцы заполнили склон,
Спуcкаясь к потокам в долины.
И были похожи,писал Соломон,
На черные кудри любимой.

И Ветхозаветная встала заря
Над миром в любовном потопе.
Блистели как капельки янтаря,
Горячие капельки пота.

И смуглую кожу её опалив,
День новый сулил новый праздник.
Не очень старалась сберечь Суламифь
Собственный свой виноградник.

Ланиты её красны,как гранат,
Как стадо овец из купальни,
Белы её зубы.Струит аромат
Обвитый цветами кустарник.
Любимый мелькает сквозь ставни.

"Вином молодым подкрепите меня"
"Возлюбленный мой выйдем в поле.
Я пьянее вина,горячее огня"
    источник сообщает что смерть крепка
ну а любовь тем более.
Глава1 "Песнь Песней"
-поставили меня стеречь виноградники--
моего собственного виноградника я не сберегла--


Картина из интернета


Рецензии