Богини Русская душа!

Растай же, дивная Царица,
В пылу пленительных речей…
Пусть в чистом сердце озарится
Любовь во славу Русских дней!

Благочестивей всех на свете
Богини Русская душа,
Ей не страшны ни лёд, ни ветер,
И ни врагов Руси вожжа!

Душою выше, сердцем ближе,
Великолепная во всём!
Пою роскошной свет-Марише*
Слова из мёда… среди пчёл!

          ХХХХХХХ

Чем всё закончится – не знаю!
Трудно судить, кто жальче всех…
Быть может, я всех покусаю,
А может, кто – меня, за грех!...

*Мариша, (санскр. Mаrishа) — в индо-арийской позднейшей мифологии нимфа, дочь мудреца и соблазнившей его нимфы. По обстоятельствам её рождения, Маришу называют "питомицей деревьев и дочерью ветра и луны".


Рецензии