Душа устает от покоя

Во Славу Божию!


         ***

Душа устает от покоя,
от неги душа устает-
ей нужно ристалище боя,
ей нужен высокий полет;

Ей труд вдохновенный полезен
с молитвою и огоньком,
а неги крылатые тени
с душой не пойдут на подьем;

В падении не подхватят,
в опасности не защитят-
они широко и крылато
над пропастью сАмой стоят;

И там закрывают собою
плачевный остаток пути...
Лиши свое тело покоя,
чтоб душу от смерти спасти.

        ***


Рецензии