8 марта

В окошко солнце заглянуло
Стучит весенняя капель
И что-то сердце колыхнуло
В Международный женский день

Сегодня раньше надо встать
Побрившись в магазин бежать
Подарок куплен уж давно
Но нету главного ещё

Какой же праздник без цветов
Без роз,тюльпанов и мимоз
Цветы для женщин рождены
Как тонкий штрих их красоты

Мимоза-южное дитя
В девичестве-акация
С кавказских гор пришла она
Жёлто-зелёно грация

В ведре красуется тюльпан
Стоит и мерзнет истукан
Резинкой перетянут он
Чтоб не был лепестков поклон

Барыга-старый армянин
Для выгоды перекупил
Неделю их держал тайком
В подвале тёмном и сыром

С утра привёз их в магазин
Чтобы продать в присест один
Ведь этот день для цветовода
Кормящим будет на полгода

Из разных мест привезены
В букеты собраны они
Замерзли бедные и ждут
Объятий теплых женских рук.


Рецензии