Черный камень

Бессердечен черный камень,
Не стучит и не болит,
Не горит пожаром пламя,
Слез не выдавит гранит.

Опусти его руками,
Нежно в озеро воды,
Он утонет быстро тая,
От не сбывшейся мечты.

Опустив на дно не спешно,
Трещиной пойдет внутри,
Рассыпаясь так же грешно,
Как при жизнь без любви.

А осколки по течению,
Унесет потоком бурным,
Не поверив в то везение,
Что случилось хмурым утром.

Может все еще возможно,
Надо только положить -
Камень черный осторожно,
В печь и просто накалить.

Красным станет камень хладный,
Пурпуром зальет внутри,
Застучит оно отрадно,
О воспрянувшей любви...


Рецензии
Своеобразно...Чёрный камень название имеет?)
Но написано хорошо!

Светлана Слепова   23.04.2014 13:11     Заявить о нарушении
Да, это сердце. Когда нам плохо - его можно сравнить с камнем или углем, а стоит поджечь, и оно греет тебя и близких...
Большое спасибо за отзыв!

Енчик Александр   25.04.2014 11:34   Заявить о нарушении