Корзина с еловыми шишками. По следам К. Паустовско

         

Корзина с еловыми шишками -
Смолистыми - тяжела...
А композитор увидел вдруг:
Девочка эта - Весна!

Вешним спешит половодьем -
Солнечный блик в волосах...
Счастье хрустальной туфельки
В маленьких детских шагах....

Тебе - эта музыка света...
И моря могучий прибой...
Ты - счастье, заря, нежный ветер,
Струны тонкой голос живой!

Прими эту силу жизни
От грустных до радостных нот...
Добра, красоты и созвучия
Над миром пусть солнце взойдет...


Рецензии