слабость

Докажи,
что практика «выживать» не приемлет запахов корвалола,
выбирая в качестве  поля боя от руки линованную тетрадь.
Где предельно выверен, сжат и зол
……………ты вгоняешь в стих вдохновенный порох
перекличкой рифм, как щелчком затвора,  оплавляя вмиг карандашный ствол.
…………
Здесь любой куплет  - боевой квадрат
…………..или минный путь, возведённый в принцип,
миномётный шквал с огневых позиций, что чинит судьбе поэтичный ад.
Это право сильного - есть  с ножа.
………………………Пусть ветра отвязанно сносят башню.
Отдавайся с радостью рукопашной,  если штык предательски точит ржа.
……..
О минутной слабости ни «гу-гу» -
ни врагам, ни любящим нас, ни близким.
Не дели ни с кем ни  грехи…..ни риски…. ни кровавый стон опалённых губ.
Глубко вздохнув, затянись весной….опрокинь в себя жестяную флягу.
А остатки выплесни на бумагу -
……………………хоть стихом, хоть вытяжкой спиртовой.
…………….
И поймёшь, что выиграв честный бой,  ничего по сути уже не хочешь -
в свете тайной мудрости  междустрочий, обрамлённых танковой колеёй.
Уходить  по рваной, больной земле,
…………………………………керзачами  слов утопая в глине, -
вот и всё, что в общем необходимо тем, кто был… и выжил  на той войне.
…………
Ты как будто заново видишь мир,
……………………………но жгуты рубцов притупляют нежность.
В опалённых пальцах дрожит подснежник  / как и год назад, он всё так же мил /
Только ты устал….. и за пару лет стал на целый век и взрослей и жёстче,
перестав внимать красоте цветочков, тяготея к ягодам на траве.
……………
Вновь  готов пролить
и слезу, и пот -  в затяжных боях этой странной жизни -
не за блажь цветов, а за сладкий  плод,
……………………………………что налился в срок и до Сути вызрел.
Чтобы крепость слов обожгла язык и огнём стиха просочилась в душу.
Ты простишь мне  боль….. и внезапный  крик…
Потому что плод был тобой надкушен.


Рецензии
Как всегда преклоняюсь перед вашим творчеством...

Наталья Данилюк   23.04.2014 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташенька! А я всегда рада Вашему теплу....и признательна за него до глубины души.....

Счастья и светлого лета! С Любовью...

Аманда Моррис   18.05.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.