***

Градом сыплются знамения:
Астероиды и затмения,
И заметно помутнение
Мирных инициатив:
То война Востока с Западом,
То чума, то мирный атом,
То пожар, то наводнение, -
В общем, траурный мотив.
И когда терпеть нет сил уже,
Мы идем наверх, на крышу,
Тихо молимся и даже
Все, нам кажется, пройдет...
Вот тогда на самый краешек
Мы встаем - и видим: падает
И летит без страха сердце наше,
Словно яркий астероид.


Рецензии