ветеранам

Какой бы ни было погоды,
А в деревнях и городах.
Закрутят песню в День Победы,
'Что со слезами на глазах'
.
Закрутят песни фронтовые,
Атаки вспомнит стар... комбат.
И перед ним пройдут живыми,
Погибших образы солдат.

Да,помнит он солдат живыми,
Что отстояли Сталинград.
Что от Москвы шли до Берлина,
И не доживших до наград.
.
Другой солдат невольно вспомнит,
Про сущий ад, что был в те дни.
Когда в боях за Севастополь,
С землёй смешать врага смогли.
.
И тут уж бывший пацанёнок,
Про свой расскажет бой в тылу.
Как на точёнЫх им снарядах,
Писал мелком 'За родину!'
.
И вот пошли уж пересуды,
Где тяжелее шли бои.
А я скажу:'Вы все герои!'
И мой поклон вам до земли.
.
Вы все сражались за Отчизну,
И на воде,и на земле.
Вы преградили путь фашизму,
И вас с триумфом ждут везде.
.
Какой бы ни было погоды,
А ветеранов крестный ход.
На площадь Красную победы,
Придёт почтить весь наш народ.
.
Фото с интернета.


Рецензии
справедливо

Эдуард Большов   12.02.2016 21:07     Заявить о нарушении