Не забывай

Не забывай, пожалуйста, ты нас.
Пусть помнится тебе свет грустных глаз.
Свет глаз моих, наполненных надеждой,
Он вспоминается тебе, уверена, как прежде.

Я знаю точно, вспоминается тебе
И свет, что ты рождал внутри, во мне.
Горит, порою, он и до сегодняшнего дня.
Ты вспоминай заброшенные нами якоря!

Ты вспоминай, какие мы открыли берега!
А те столь чистые, свободные моря!
Я часто прихожу туда одна.
Ответ ты знаешь: чтобы встретить вновь тебя.

Но нынче все моря пустые.
Была на них ожесточенная борьба.
Мы берега свои совсем забыли.
Их скрыла не щадящая война.

Наша война холодная, как сталь.
Как то железо, что сковало мою душу.
Ты убегаешь от меня, как не прирученная лань.
А я бегу, зачем-то, зная, что уже не нужно. 


21 апреля  2014


Рецензии