Есть женщина...

Есть женщина с которой хорошо -
Пить кофе и болтать о неизбежном,
Порассуждать о тренде зарубежном,
Или про то, как поезд с рельс сошёл.

А есть такая - с ней бы погулять,
По старым улочкам укрытым мостовой,
И затеряться где-нибудь с толпой,
И спотыкаться и гулять опять.

Есть женщина с которой так легко -
Не принуждённо помолчать немного,
И не смущаться от молчания такого,
И в мысли окунаться глубоко...

А есть такая - просто как огонь!
С ней танцевать, по клубам тусоваться,
Коктейли пить, кальяном баловаться,
И гарцевать как оголтелый конь!

А есть - богиня кулинарных дел.
Ей не захочешь - пальчики оближешь,
И так и тянешься чтоб быть как можно ближе...
И забываешь, что вчера ещё худел.

А я себе, другую рисовал...
В которой, чудно все они ужились,
И в ней, как в акварели растворились...
И на "мольберте" - появлялся идеал!

Есть женщина, в которой все они -
Как реки впавшие в большое море!
Встречаю с ней малиновые зори,
И отпускаю ветреные дни...

Но, в каждой женщине есть - идеальная ОНА,
В какой-то спит, в какой-то дремлет сладко,
Ведь женщина - волшебная загадка,
Как неразгаданный букет в глотке вина!

Не нужно сомелье искусным быть,
Чтоб женщину раскрыть - дать быть собою,
И знаете, бывает, что порою -
Её достаточно - безумно полюбить!


Рецензии
Великолепное стихотворение, нет слов!

Тамара Новикова 2   03.09.2014 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.