Замок Ночной

Уж которую ночь
Вижу я тот же сон:
Я по чёрному лесу
Бреду босиком
В Королевстве теней
В государстве чужом
Стоит замок "Ночной"
Без дверей и окОн

А за чёрной стеной
Из колючих ветвей
Чьи-то чёрные лица
Смеются мне вслед
А на небе луна
Не угнаться за ней
Никогда не поймать
Ускользающий свет

Башни Замка Теней
Тёмной ночи черней
А хозяйка его
Государыня Тьмы
Королева Дождя
И Принцесса Зимы
Но по Лунной Дороге
Я иду в замок к ней

Своей чёрной рукой
Прикоснусь к волосам
И увижу опять
Тёмный свет чёрных глаз
Только солнечный свет
Нам не нужен сейчас
Потому что мы спим
И своим верим снам

                Подарите мне день
                Подарите мне свет
                Подарите мне море
                Сияющих звёзд и огней
                Только двигаться лень   
                Только сил больше нет
                А на небе луна
                Не угнаться за ней

                В Королевстве Теней...
 


Рецензии