Третья Мировая

В небо взлетят самолеты,не твои,не мои,-наши.
Гладишь тонкими пальцами серые облака.
Ты назад не смотри,там,позади,страшно.
Я прикрою нам с тобой спины пулей из-под козырька.

Там,позади,снаряды и красный кровавый закат.
В спины нам улыбается множество наших друзей.
В нашей с тобой деревне больше не бьют в набат.
В нашей с тобой деревне лишь крошево из костей.

Автомата привычный стрекот не разбудит нечаянно ночь.
Небо в домах выгрызает огромные черные дыры.
Дорог больше нет, и не сбежать прочь,
В батальоне последнем мы - два командира.

Я закончил бы эту войну, я бы спас всех, отнес до рая.
Ты глядишь на меня, улыбаясь, - последний ребенок в бою.
Я тащил на себе бы из ада тех, кто лишил нас мая,
Тех, кто войну начинали. Но человеком ору на луну.

Человеком кричу бессильным, не способным уже ни на что.
В мире, в котором не важно, кто друг был сначала, кто враг.
И своею грязной ладонью тебе закрываю лицо,
Не смотри, не смотри, не надо, - над нами летит снаряд.


Рецензии