Христос воскрес!

Христос воскрес! Воистину воскресе! -
славянский православный пиетет,
чтоб всенощную выстоять без спеси,
поставить свой кулич на парапет
под волны благовонного кадила
и безотчётный трепет испытать,
когда в размахе веерном кропила
плеснёт в лицо святая благодать.

Становишься дитём без размышлений,
откуда что и кто еси Христос?-
а тайный ген ушедших поколений
уймёт несвоевременный вопрос:
А есть ли Бог? И кто он - с бородою,
дитя ли, отрок иль могучий Дух?
В святой момент Он завсегда с тобою,
лишь навостри и зрение, и слух.
 
К сему придёшь в великом пониманьи,
склонясь над освящённым куличом,
и стойкое во всенощной стоянье
лишь укрепляет в вере горячо...
Заутрени ли звон или вечерни
с души сомнений снимет тяжкий груз -
сыновнею любовью иль дочерней
наш с Богом укрепляется союз. .               


Рецензии
Хорошо написано, цельное такое, на одном дыхании...
Наверно, каждый видит Бога по-своему, но видит...
Спасибо большое! Доброго дня!

Марианна Казарян Вьен   23.04.2014 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо,солнышко! Доброго дня!

Адольф Зиганиди   23.04.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.