Приходил старик к старухе

Зачастил старик к старухе,
Чтоб чайку вдвоём попить,
А при случае от скуки
Анекдоты потравить.

Раз явился, как к невесте:
С шоколадкой и  цветком,
А к хозяюшкиной чести
В кухне пахло пирогом.

Гость, присевший на диванчик,
Не сводил с соседки глаз.
Прямо божий одуванчик!
Вдруг внезапно свет погас.

Не прошло ещё минутки,
Как его попутал бес –
И дедуля ради шутки
К бабке в декольте полез.

Оказалось, что старуха
На расправу горяча:

Деда дёрнула за ухо
И добавила леща.

Тут же словно по заказу
Загорелся в доме свет.
У  дедка синяк под глазом,
А  в душе досады след.

Сердобольная старуха
Ставит водочный компресс,
Чтобы не распёрло ухо.
А у деда явный стресс!

 В жизнь не тронувший букашки
На себя был крайне зол.
К счастью, в бабкином кармашке
Завалялся валидол.

Заглянул старик к старухе
По душам поговорить,
Но держал в карманах руки,
Чтоб старушке угодить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.