Апрель

Апрель  - зеленоглазый  чародей: 
Изменчив нрав, весенняя  краса, 
И в плеске волн, и в шорохе ветвей 
Ветров  слышны  поющих  голоса. 
 
Едва прогрета солнышком  земля,
Как стая туч устроит канитель:
Опустит  шляп   кокетливых   поля,       
Прольет дождя серебряный коктейль!      
       
Кристалл  росы сияет на  заре,
Листву питая свежестью  живой.   
Волнует   воркованье  сизарей, 
Игривый танец чаек над  Невой. 
 
Рассвет встречает парус вдалеке,     
В лазури нежной кудри облаков        
Плывут, покорно  кланяясь  реке,    
И манят парус в *город островов.    

------------
* город островов
В 1864 на карте Питера насчитывался 101 остров.
 Нынешний Санкт-Петербург расположен на 42 островах Невской дельты.
Острова и части города соединены примерно 800 мостами, из которых 22 разводных   и 218 пешеходных.Это без учёта мостов и мостиков,расположенных на территориях предприятий города
bankoboev.ru


Рецензии
..Приветик, Ларьяна!..Красивый стих!!!И Питер, Боже МОЙ!!

Александр Николаевич Колесников   10.07.2016 17:28     Заявить о нарушении
Александр,от души благодарю!)

Ларьяна   10.07.2016 17:43   Заявить о нарушении
.Я уже писал-что Питер чем то меня =схватил=...Хотя- и в Москве был много раз..

Александр Николаевич Колесников   10.07.2016 17:51   Заявить о нарушении
Александр!у нас лучше,чем в Москве!))
Особая энергетика!))

Ларьяна   10.07.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.