Ты мне оставил первую любовь твою...

Ты мне оставил первую любовь твою.
Она так робко веяние весны вдыхала,
Затмила полуночную зарю собой,
Что путь ко мне твой освещала.

Последним мигом залпом задыхалась,
Когда еще дышало все тобой.
Твой шлейф духов последнее, что в памяти моей осталось,
Но это лучше чем порыв из громких слов.

Слова они вообще, так жаль, в цене упали,
И их молва, увы, не стоит ни гроша.
Что камень дорогой без стоящей оправы,
То и без дел раздетые нарядные слова.

Безвестно канула душа в объятия немыслимой печали,
Неистовая в ней опять идет война
Слепой любви и гордости баталий
Сжигая постепенно изнутри меня дотла.

Ты же оставил лик последней нашей встречи,
Но что с того, исчезнет он когда придет весна,
И целый мир падет ко мне на плечи,
Когда вдали с другой увижу я тебя...


Рецензии
Молодчина. Все луцшее, что я написала, этт 1968-1981

Марта Валешевска 2   22.04.2014 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю)))К Вам обязательно загляну)

Марина Волынец   22.04.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.