Во славу Воскресения!

Остыли запахи пасхальные,
И башни ярких куличей
Спешат на скатерти крахмальные,
А к образам - огни свечей...

И в утро милое, безмолвное,
Мирских не ведая сует,
Притихла жизнь, встречая новую-
Надежды, веры дивный свет!

Весна гуляет переулками
Под птичье пение окрест,
И с ветерком пасхально-гулкое
Доносит эхо благовест.

Давно уж вербочки распущены,
И ветви их освящены -
Вновь расцветет природа кущами
В знак вечной жизни и весны!

Все возвещает нам о радости -
Великой милости небес!
Сегодня мы не молвим: "Здравствуйте!" -
Возносим мы: "Христос воскрес!"

И дни погожие - знамение
Животворящего креста -
Даны во славу Воскресения
Иисуса-Господа-Христа!



Иллюстрация заимствована мной из интернета.


Рецензии