Крым 2014

Мы в этот год вернули рай земной,
Он выглядит немного устаревшим,
Но на цепи, местами проржавевшей,
Написано едва заметно "свой".

Село Гончарное. Недалеко круги
Числом полсотни и размером разным,
Отверстия в них ровны, ныне праздны,
Давно исчезли те, кто их рубил.

Сейсмически активные хребты:
Под Крымом пульс планеты ощущаем.
Гнездо известное, нависшее над краем,
Того гляди сорвется с высоты.

В обсерватории пульты шестидесятых,
Свои полвека честно отслужив,
На многое способные, скажи!
Еще на вахте и в музей не сняты...

Вдыхая в легкие непревзойденный Крым,
Забвение забот скорей приходит.
На конном обнаружится заводе,
Что всё решаемо лишь действием одним.

На море ветер, волны бьют фонтаном
Об пирс, видавший множество погод.
Он непреклонен, знает наперед,
Что Крым российским непременно станет.

Склонившийся над морем Аю-Даг
И львы на лестнице, и вечные причалы,
Безмолвно, никого не замечая,
Смотрели, как поднялся русский флаг.

Здесь русские названия везде
Углублены в нетлеющие камни.
Где горы поравнялись с небесами,
Там снег нетающий таинственно надет.

Грядою гор хранимые равнины,
Сорта дающие для терпкого вина.
Россия, Крым - великая страна!
Быть россиянином нельзя наполовину.


Рецензии