Пророчество на одиночество

Тихо, с мрачной томностью
В дом однажды твой
С ловкою жестокостью
Штиль придет большой

Явится он тайною
Проводя друзей
Будто бы случайною
Поступью своей

Он пожрет веселие
Гомон голосов
Сна, тиши забвение
Бросит свой покров

И очнувшись от забот
Вдруг увидишь ты
Дом твой будто скрытый грот
Схоронил мечты

Он не пустит убежать
В рюмке утонуть
Ужасом своим ласкать
Он не даст уснуть

В муках одиночества
Смертность обретешь
Словно от пророчества
Ты с ума сойдешь

Холмик на краю земли
Ворон лишь почтит
Люди страсти не прочли
Ими ты забыт

Больше нету ничего
Гаснет твой фитиль
Это стало от того
Что прокрался штиль


Рецензии