Колыбельная для дочи

Спи спокойно, доброй ночи.
Баюшки, баю!
Ручка свесилась у дочи,
Кукла на краю.

У постели раскидала
Платье и чулки.
А чтоб мама не видала,
Спрятала мелки.

Потому что, этим мелом,
Весь рассписан пол!
В воображении умелом,
Островом стал стол.

На диване - город шумный,
Весь народ собрал.
Куклы, кошки, Попка умный,
Чтобы деньги брал,

За торговлю, там на рынке,
Чарку в кабаке.
За похлёбку в старой крынке
С мясом на крюке.

Рядом, за стеной таверны,
Где  пиратский бал,
Люд собрался очень скверный.
Шум с девятый вал.

В кресле - гавань для корвета,
Что прибыл вчера.
Обогнувший вокруг света,
Вместе с лодкой “Ра”

Все хмельные с бочки рома,
Баек остряка.
Так играет в куклы дома,
Дочка моряка.

Спи спокойно, доброй ночи!
Ты мой ясный свет!
Чтоб твои горели очи
Много, много лет!

    19.07.12


Рецензии