Звенигород

Звенящая даль – лиловые сны.
Забыла я книгу у старой сосны,
Когда собиралась в счастливый поход,
Русский старинный,
Богом хранимый,
Очень любимый мной городок –
Звенигород!
Звенигород!
Звенигород!

Звенящие травы – зыбучий песок.
Речка Москва у моих ног.
Цапли в запруде ищут ершей.
Вьются стрекозы у камышей.
Тропинка вдоль поля на запад ведет
В очень любимый мной городок –
Звенигород!
Звенигород!
Звенигород!

Звенящие крики веселых стрижей –
Над речкой слышны…
В поле пшеничном кошка ловит мышей.
В соседнем пролеске,
Еле слышные шорохи милых ежей.
Но я мимо бегу, в стороне от дорог,
В очень любимый мной городок –
Звенигород!
Звенигород!
Звенигород!

07.2012 г.


Рецензии