Эй, казаки! Гой еси!

Эй, казаки! Гой еси!
Песня выше крыши.
Боже правый, нас спаси,
Если только слышишь?
 
Разгулялись казаки.
В праздничном порядке.
Чтоб со смертью им с руки
Век игралось в прятки.
 
Через речки и поля,
Песнь казачья льётся.
Где под сенью тополя,
Сердце крали бьётся.

Разгулялись казаки,.
Знать была удача.
Им сегодня не с руки,
Видеть море плача.

Эй, казаки! Гой еси!
Где ты наша воля?
Горе мимо пронеси,
Раз такая доля.
 
Шашки в ножны и к седлу
Пики приторочим.
А несчастья все в золу,
Чтоб сгорели к ночи.
 
Эй, казаки! Гой еси!
Дон свободой дышит.
Боже правый, нас спаси!
Если царь не слышит.

Боже правый, нас спаси!
Нас никто не слышит.

    01.06.2012


Рецензии