Скатертью-дорога

           ***
Желал что б скатертью дорога
Желал чтоб ветер в паруса--
А про себя--хоть на не много
Останься хоть на полчаса.

Потом ходил глотая слёзы--
Жалел себя что "сердцем влип"
Все белоствольные берёзы
Хотелось на дрова спилить...

                ***

Скатертью-дорога
Ветер в паруса.
Карточек не трогать.
Писем не писать.

И по жгучей замети
В ледяную ночь
Выбросить из памяти
И из серлца прочь

Вовеки ли присно ли
Заметет пыльцой
Глаза твои пристальны
Гордое лицо

Заметет забудится...
Но разгадан ребус--
Люби пока любиться
Большего не требуй.


Рецензии