Скучать

Ты  будешь обо  мне  скучать
Холодной,  одинокой  ночью.
По-прежнему не  замечать
Густую  россыпь  многоточий,
Что  жизнь  расставила  за  нас,
Прервав любовь  на  полуслове,
Составив  из  обрывков  фраз
Законный  текст  своих  условий.

Я  буду по  тебе скучать,
Воюя  с  беспощадным  прошлым.
И, как  и  ты, не  замечать
Разбитых  в  кровь  своих  ладошек
О  стены каменной  тюрьмы,
Где  я  осталась  добровольно,
Где  восхитительные  сны
Считаются  мечтой  крамольной.

Мы  будем  целовать  других
И  что-то  говорить  такое,
Что  даже  души  всех  святых
Наверное  лишит  покоя.
Все  отдавая  без  стыда,
Замрем  на  миг  в  немом  испуге -
Уже не будет, как  тогда...
И  снова  станем  друг  о  друге
Скучать...


Рецензии